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一早吃完早餐拿好行李後就上車前往第一天來不及去參觀的「魔女宅急便」裡的麵包店起源地「Ross Bakery」。

世界聞名動畫大師宮崎駿在『魔女宅急便』裡,小魔女 KIKI 住宿及打工的麵包坊,就是以這間麵包店做為藍圖的創意來源,店裏有半個蘇格蘭式磚制的柴爐很值得一看。

古法燒烤的麵包,麵包如果一直放在火爐裡,可以持續保溫一週,比保溫鍋還好用。這家麵包店已經在此經營了一個多世紀。麵包店的內部門框上還有小魔女和小黑貓的掛飾。

  

因為剛吃完早餐實在也沒什麼「肚量」可以在裝別的了,所以我們就點了最出名的「Vanilla Slice」和「Scallop Pie」。

其中的「Vanilla Slice」是被評比為全世界最好吃的香草蛋糕,而事實上也真的非常的好吃。外觀雖然很普通到不起眼,但是味道真的很好,也不會太甜。

要不是因為真的吃不下了,真的很想再買一塊大塊的~~至於「Scallop Pie」就真的很一般了,沒什麼特別令人驚艷的,但也不至於到不好吃就是了。

吃飽喝足後,我們就去看了『羅斯小鎮』最出名的四個建築物。

這四個建築物分別是,「酒吧」、「法院」、「監獄」、「教堂」。四個建築物分別坐落在一個十字路口的四個角。

Donald說,在以前的時候人們假日無聊的時候就會去酒吧,所以稱之為「誘惑 Temptation」,然後酒喝多了就會鬧事所以被抓走上法院,所以稱之為「審判 Damnation」,最後就會被判刑進監獄,故稱之為「救贖 Recreation」。等服完刑就是改過自新重新做人所以信教進教堂,故稱之為「重生 Salvation」。

就這樣一個十字路口描寫了當時人們的生活。。。

雖然有很多不同版本的說法,但其實意義也都相差不遠。

*ABOUT ROSS...

羅斯 (Ross) 小鎮於 1812 年開始有人定居,小鎮人口約三百人,導覽書中有介紹,鎮上主要叉路的四個角落,據說是分別代表誘惑(Temptation;Man O'Ross 酒店)、娛樂(Recreation;City Hall 市政廳)、救贖(Salvation;Roamn Catholic Church 天主教教堂)和詛咒(Damnation;監獄,現在是一座私人住宅)的隱喻。原來那四棟建築物,分別隱含著不同的意涵;不管朝往哪個方向,都代表著不同的境界。人生嘛,也不過如此罷了。

接著我們又去了附近一間羊毛工廠,裡面有很多羊毛的介紹。

購物狂媽咪不意外的又買了一件羊毛衣。

不過這次有個合理的理由,因為塔斯實在太冷而我媽咪衣服帶的不夠保暖咩~ 哈哈! 

    

上面的雕像據說是當時在打戰的時候,從這個小鎮出去並死亡的名單(刻在下面),而那個唯一的雕像則是第一個由這個小鎮出去打戰的人。

雖然沒辦法凱旋而歸。但也被視為英雄了。令我印象深刻的是,Donald說了,他不是戰死的而是病死的。。。

不知道為什麼就讓我印象深刻了。。。哈哈!

參觀完羅斯小鎮後,我們便離開待了兩晚的『Launceston』,前往今天的主要目的地「Wineglass Bay」酒杯灣。

*ABOUT WINEGLASS BAY...

位於塔斯曼尼亞(Tasmania)菲辛那半島(Freycinet Peninsula)的酒杯灣(Wineglass Bay)是公認的全球十大美麗海灘之一。 此耀眼白沙與湛藍海水相互輝映的無瑕半月形海灘,與粉紅和灰色相間的花崗岩群峰相映成趣,形成澳洲最美的自然景觀之一。 這裡是進行釣魚、航海、叢林漫步、海上划艇、攀岩等活動的絕佳去處,不過也適合靜靜的欣賞壯麗的海岸景緻。 酒杯灣(Wineglass Bay)已成為最熱門的蜜月勝地,新婚夫婦可以在此悠閒自在地享受不被打擾的兩人世界。 菲辛那半島(Freycinet Peninsula)擁有僻靜的沙灘、豪華的生態旅舍和精緻的塔斯曼尼亞(Tasmanian)美食,提供滿足您各種感官享受的驚奇之旅。

酒杯灣(Wineglass Bay)是菲辛那半島(Freycinet Peninsula)的一部分,也是塔斯馬尼亞東海岸上 一片顯露於外的原始純淨海岸。 整座半島由友好海灘(Friendly Beaches)、酒杯灣(Wineglass Bay)和霄騰島(Schouten Island)組成,包含在菲辛那國家公園(Freycinet National Park)的幅員範圍之內。

碧藍的海水襯托著純淨的白色沙灘,刻劃出近乎完美曲線,讓酒杯灣(Wineglass Bay)榮登全球十大美麗海灘之列。

面向大生蠔灣(Great Oyster Bay)的半島西側則有布賴恩斯海灘(Bryans Beach)和庫克海灘(Cook Beach),其上廣闊的無人沙灘和湛藍的淺灘一樣有著令人心折的美景。 在菲辛那半島(Freycinet Peninsula)的東面,臨海懸崖崢嶸聳立、海灣遺世獨立和大洋海灘美景壯麗。 令人驚奇的粉紅色花崗岩群峰以哈澤德(Hazards)為名,駐守著半島北端之地。半島南方則是杳無人跡的霄騰島(Schouten Island)。

酒杯灣的名字來源是因為它悲傷的過去,19世紀,那個沒有禁止捕殺鯨魚的時代,這個灣每到冬季都會有鯨魚群從南極游過來,牠們被捕殺以後,鯨魚血染紅了海水,像葡萄酒的顏色,於是圓弧型的紅色海灣便有了酒杯灣的名稱。

我們先去了酒杯灣燈塔附近吃過午餐,接著去燈塔那簡單的步行欣賞酒杯灣附近的風景。其實還是挺漂亮的~

接著,重頭戲來嚕~ 這次旅程最辛苦的一個景點。

最簡單的路途來回就要一個半小時,目的地是酒杯灣觀景台。

由於姊姊跟媽咪都剛好身體欠佳,所以最後不意外的就只有我跟爸爸兩個人去奮戰了。

做足功課的我也知道這會是段不怎麼好走的路程呀。

而果不其然,真的是累歪歪。爬得我們氣喘吁吁的~

不過都難得來到這麼遙遠的塔斯馬尼亞了,不走這一趟也真的是不划算。

雖然最後印入眼簾的風景沒有實際上想的那樣漂亮。

除了有點遺憾跟可惜以外還是挺好的啦。

只能說,明信片上完整又漂亮的酒杯灣果真是用飛機拍的阿。。。

實際上在觀景台上怎麼看都沒辦法看到完整的酒杯灣的。。

  酒杯灣.JPG大自然的力量.JPG 酒杯彎路上.JPG   

下山後,坐了近兩個小時半的車程回到『Hobart』,最後兩晚的住宿一樣是「Grand Chancellor」,不過大城市的果然等級就不一樣了。

明顯的高檔許多。晚餐我們一家人步行到對面的漁港處去吃海鮮。有點類似於雪梨的魚市場,但是比較起來規模還是算小的。

不過在塔斯馬尼亞這個人煙稀少的地方,這裡的人潮還是算多的唷~

晚上跟媽咪三個人又在路邊遊蕩就為了找一間超市買衛生棉。。。

所以說女人出門來事真的是麻煩捏~~

不過也是挺好玩的~ 一路上邊走邊聊天。

開薰~~ 

今天爬山好辛苦。。。期待明天的旅程!!呀比~~ 

 

つづく ...

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